Zwickel Kaffee

100% Äthiopischer BIO-Wildkaffee

Zege-Kaffee …ein besonderes Geschmackserlebnis für jeden Kaffee-Freak.

 

 

Die Halbinsel Zege ist nur ca. 5x3 km groß und ist dicht bewaldet. Schon seit Urzeiten wächst dort Kaffee, die Legende besagt, dass die Mönche im 14. Jahrhundert den Kaffee auf die Insel gebracht haben.

 

Der Zege Kaffee wird vorrangig für den lokalen Markt für Touristen und für den Eigenbedarf angebaut. Exporte finden, wenn überhaupt, nur sporadisch statt und nur dann, wenn mehr Kaffee wächst als von den Einheimischen und den Besuchern getrunken wird. Dann wird von der ganzen Insel der Rohkaffee gesammelt und gemeinsam in einer Kooperative für den Export aufbereitet.

 

Wir haben zum Jahreswechsel 2015/16 die Halbinsel Zege besucht und sind sehr glücklich, diese Kaffeerarität in Österreich präsentieren zu können.